WE passionnant en compagnie de Nathalie qui nous a fait découvrir, reconnaitre et goûter les plantes sauvages à éviter et celles qui allaient servir de base aux repas :
Feuilles d'orties, de consoude, d’épinards sauvages, de grande berse pour les beignets (car il y avait tout de même des oeufs et de la farine…),
Graines de carottes sauvages, fleurs de menthe aquatique, de sauge pour les infusions,
Les framboises, groseilles, fraises des bois, myrtilles et airelles pour le dessert
Graines de gaillet gratteron et racines de pissenlit toréfiées pour le café
A l’ensemble de ces plantes, on peut ajouter les feuilles de plantain pour les piqures, l’armoise (pas celle servant à faire le génépi) contre les moustiques, le cédum pour calmer les ardeurs masculines et même la pétasique pour le petit coin…
Le WE s’est terminé par une très belle randonnée dans le vallon du Laverq autour des eaux Fortes.
Encore un grand merci à Nathalie.